Beschreibung
„Die Teige werden also ohne Hefevorteige, Sauerteig-Vorteige, Brühstücke oder Ähnlichem gemacht und können daher ganz unkompliziert und meistens schnell ohne größere Vorbereitungen angesetzt werden.“
Valesa Schell, S.8
Meisterhaft backen im Alltag – einfach ohne Vorteig
Sie möchten bekömmliches und aromatisches Brot backen, haben aber wenig Zeit? Dann sind All-in-One-Brote genau das Richtige für Sie: Alle Zutaten werden ohne aufwendige Vorteige in einem verknetet. Mithilfe flexibler Gehzeiten können Sie das Brotbacken individuell an Ihren Alltag anpassen und zu jeder Tageszeit ein Brot ansetzen. Valesa Schell zeigt, wie herrlich unkompliziert Brot, Brötchen, Baguette, Herzhaftes und Süßes gelingen. Dieses Buch beweist, dass Brotbacken mit wenig Hefe und langer Teigführung auch ohne komplizierten Zeitplan sagenhaft geschmackvoll wird. Machen Sie sich das Leben einfach und freuen Sie sich auf fluffige Krume, knusprige Kruste und tolles Aroma!


„Eine Vereinfachung ist die Anwendung von direkter Teigführung, die in den sogenannten ‚All-in-One‘-Rezepten umgesetzt wird. Sie müssen also nicht schon am Vortag überlegen, welche Vorteige vorbereitet werden müssen. Sie verkneten einfach alle Zutaten gleich in einem.“
Valesa Schell, S.4






Die Autorin | Valesa Schell
Valesa Schell war im sozialpädagogischen Bereich tätig, bevor sie ihre Leidenschaft für das Brotbacken entdeckte. Ihr Blog ‚Brotbackliebe … und mehr‘ ist einer der meistgelesenen Food-Blogs in Deutschland. Ihre gleichnamige Facebook-Gruppe ist eine der größten Backgruppen im deutschsprachigen Raum.


Inhaltsverzeichnis |
All-in-One-Brote
Vorwort 4 | Wissenswertes 7 | Was bedeutet ‚All-in-One‘ und warum überhaupt? 8 | Austausch von Zutaten 9 | Variable Gehzeiten für flexibleres Backen 13 | Die häufigsten Fehlerquellen beim Brotbacken 18 | Ansetzen und Weiterführen von eigenen Lievita Madre 20 | Ansetzen und Weiterführen von eigenem Sauerteig 23 | ‚All-in-One‘-Brote und -Brötchen mit Hefe 27 | ‚All-in-One‘-Brote und -Brötchen mit Lievito Madre 49 | ‚All-in-One‘-Brote und -Brötchen mit Sauerteig 71 | ‚All-in-One‘-Auffrisch-Brote und -Brötchen 93 | ‚All-in-One‘-Brote und -Brötchen mit Vollkorn und Urkorn 107 | ‚All-in-One‘-Rezepte für süßes Gebäck und Kuchen 129 | Pizza & Co. ‚All-in-One‘ 147 | Service 161 | Bezugsquellen (Onlineshops) 162 | Weiterführende Literatur 162 | Blogs 163 | Communities 164 | Die Autorin 164 | Danksagung 165 | Schnell nachgeschlagen 166 |




VERLAG
Ulmer
AUTORIN
Valesa Schell
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
17,8 x 24,2 cm
SEITENANZAHL
168
GEWICHT
606 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-8186-1304-4
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