Beschreibung
„Zu den Vorteilen der afrikanischen Ernährung gehört auch, dass der Kontinent weniger von verarbeiteten Produkten überschwemmt wird als die westlichen Länder und die saisonale Verfügbarkeit noch respektiert wird.“
Anto Cocagne, S.14
Begib dich auf eine Reise durch einen Kontinent voller kulinarischer Genüsse!
Afrika ist extrem vielfältig – von trockenen Wüsten und tropischem Dschungel hin zu rauen Küsten, von modernen Großstädten hin zu bunten Märkten und traditionellen Dörfern. Das spiegelt sich auch in der Küche wider. Jede Region bietet ihre eigenen Spezialitäten mit einzigartigen Aromen und Gewürzen.


„2016 wurde die westafrikanische Küche von der Weltgesundheitsorganisation auf Platz 4 der fünf gesündesten Küchen der Welt eingestuft!“ […] Die traditionellen Speisen enthalten nämlich viel „Obst und Gemüse, Vollkorngetreide, getrockneter oder geräucherter Fisch und weitere Lebensmittel, die viele Ballaststoffe und Omega 3-Fettsäuren aufweisen.“
Anto Cocagne, S.14


Die Fotografin | Aline Princet
Aline Princet ist Food-Fotografin. Sie arbeitet für Verlage, Werbe- und Kommunikationsagenturen und Zeitschriften. Sie lebt in Paris.




Kulinarische Highlights: aufregend, aromatisch, abwechslungsreich
In diesem wunderschön bebilderten Kochbuch zeigt die preisgekrönte Köchin Le Chef Anto die kulinarischen Besonderheiten ihrer Heimat. Sie präsentiert über 70 authentische und leckere Rezepte – von Chakalaka über Mafé bis zu knusprigen Beignets. Egal ob modernes Streetfood, klassische Hauptgerichte oder verlockende Desserts – für jeden Geschmack und Anlass ist das Richtige dabei. Ergänzt wird das Buch durch Porträts von afrikanischen Künstlern, die ihre Gedanken und ihre Liebe zum heimischen Essen teilen. Eine kulinarische Reise durch einen ganz besonderen Kontinent!


Die Autorin | Le Chef Anto
Anto Cocagne (Le Chef Anto) berät Unternehmen in Sachen afrikanische Küche. Sie wuchs in Gabun auf und lernte das Kochen an der angesehenen Kochschule Grégoire-Ferrandi in Paris. Es ist ihr ein Anliegen, einem breiten Publikum die vielfältigen, geschmack- und aromareichen kulinarischen Kulturen Afrikas nahezubringen – auch mit der Sendung Rendez-vous auf dem französischen TV-Sender Canal+, bei der sie in jeder Episode ein afrikanisches Land anhand seiner Küche vorstellt. Außerdem ist sie künstlerische Leiterin des Magazins ‚Afro Cooking‘ und Präsidentin des Festivals ‚We Eat Africa‘.






VERLAG
riva
AUTOR
Le Chef Anto
BINDUNG
Hardcover
GRÖSSE
19 x 24 cm
SEITENANZAHL
208
GEWICHT
782 g
SPRACHE
DE
VERÖFFENTLICHUNG
2021
ISBN
978-3-7423-1841-1
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